GOT. BROKEN CROWNS.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GOT. BROKEN CROWNS. » ТЫ ПОБЕЖДАЕШЬ ИЛИ УМИРАЕШЬ » Le bien qui fit mal


Le bien qui fit mal

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


http://savepic.su/5537231.gif https://31.media.tumblr.com/afc9e907b1f8306df00588b826e9af23/tumblr_n7ohxm9qti1rc2hr9o2_250.gif
LE BIEN QUI FIT MAL
Fever Ray – If I Had A Heart


Висенья Таргариен, Мэлора Хайтауэр
Драконий камень, 25 г. от В.Э.
http://sa.uploads.ru/ANXVb.png

«Тих шепот придворных за их спинами. Одна из них Королева Вестероса, другая все еще не соглашается отказаться от титула Принцессы Простора. Завтра состоится свадьба их детей, свадьба которую желают Боги, но вовсе не матери. »

Отредактировано Malora Hightower (2015-03-30 13:44:06)

+1

2

-И не надейся, что я буду улыбаться на этой свадьбе. Мою дочь отдают за мальчишку! За мальчишку, что, я уверена, точно такой же, как и весь их проклятый род! Да провалится в седьмое пекло родство с этими «королями»! Я никогда, слышишь, никогда не склоню голову перед этими убийцами и захватчиками!
Мэлора Хайтауэр взбешенной фурией металась по отведенным для нее покоям. Перепуганные служанки лишь скромно тупили взор и мечтали не попасть под руку разгневанной леди.
-Мэлора, опасно вести такие речи в этих стенах. Подумай о своих детях, что будет, если тебя заподозрят в измене?!
Патрис была права. Женщины уже много лет были подругам и за это время Патрис научилась сдерживать нрав невестки. Однако сейчас, оказавшись в Королевской гавани, окруженная их знаменами и переполненная осознанием того, что скоро плечи ее любимой дочери укроет плащ с драконом – леди Староместа потеряла остатки контроля. Ее до последнего просили остаться с дочерью в Хайтауре. Все переговоры о браки вел ее муж и его брат – Великий Септон, который и настоял на этом браке вопреки желанию Мэлоры. Цериссу призвали на Драконий камень неделю назад, самой же Мэлоре муж разрешил приехать лишь сегодня – накануне свадьбы, опасаясь, как бы жена не сорвала переговоры. О, как бы ей этого хотелось.
-Они захватчики! Что они могут без своих драконов? Мой род правил Простором много веков! Ни одно другое королевство не могло выставить столь же сильную армию как мой отец, а они побоялись сразиться с ним сталью, когда поняли, что проигрывают. Сожгли всех. Отца, братьев, их сыновей – совсем еще мальчишек. Трусы! – Мэлора выплевывала эти опасные слова и вновь начинала мерить шагами покои. -По всем законам мои дети должны были унаследовать Хайгарден и наши земли. По всем людским и божьим законам – мои дети наследуют имущество моих погибших отца и братьев, а не эти безродные Тиреллы! Скажешь еще и им улыбаться мне завтра, Патрис? Никогда!
Мэлора была уже далеко не девочкой, но по-прежнему оставалась горяча в своих суждениях, так и не научившись сдерживать свой взрывной нрав, что когда-то достался ей от матери-львицы. И все равно было женщине, что ее считали чуть ли не безумной.
Закончив очередной круг женщина наконец остановилась и опустилась на сидение.
-Налей мне вина, Тэрра, иначе я не выдержу этот сумасшедший день. Моя бедная девочка…
Приняв от служанки кубок, Мэлора сделала небольшой глоток и встретилась взглядом с пристроившейся по другую сторону от стола Патрис.
-Почему твой племянник выбрал именно мою дочь? Почему Боги так жестоки ко мне, Патрис? Я не видела их знамя с того дня, как Эйгон получил свою корону. Я стерпела тогда, опасаясь за сына – промолчала. Но сейчас? Ты хочешь, чтобы я улыбалась, наблюдая, как мою дочь продают этим кровожадным драконюхам?!
Мэлора устало покачала головой и перевела взгляд за окно – там бушевало море. Это место было совсем не похоже на ее родной Простор – окруженное неспокойным морем, мрачное, скалистое. Остров был также жесток, как и его хозяева и от этого Мэлора чувствовала еще более неуютно.
Мысли женщины нарушил неожиданный стук в дверь. Изумленно вскинув брови, Мэлора кивком головы отправила служанку посмотреть, кого принесло в уже далеко не ранний час – Мэлора приплыла на остров к вечеру и даже пропустила ужин с хозяевами замка, сославшись на то, что ей необходимо отдохнуть после столь длительного морского путешествия. Когда служанка вернулась она оказалась настолько бледной, что Мэлора невольно испугалась за девочку.
-Что там? Что случилось? Говори же!
-Кор…Королева Висенья хочет видеть Вас, миледи. Там… – девочка была перепугана не на шутку и никак не могла взять себя в руки. – Там ее человек. Он сказал, что проводит Вас, миледи.
Мэлора на миг замерла, обдумывая то, что сказала служанка. Висенья Таргариен. Мать Мэйгора – мальчишки, за которого отдают ее доченьку. Женщина, боевая слава которой чуть ли не превосходила самого Эйгона. Мэлора поставила наполовину опустевший кубок на столик и медленно поднялась, расправив юбки шелкового платья. Даже в столь холодном и мрачном замке она оставалась принцессой Простора и выглядела соответствующе.
-Ну раз так… Не будем же заставлять королеву ждать. Терра, Сара – пойдете со мной.
Леди Хайтауэр покинула свои покои со всей присущим ей изяществом и гордостью. Проигнорировав поклоны слуг королевы она лишь слегка нахмурила брови, желая быстрее вновь оказаться в теплых покоях, нежели продуваемых коридорах, где факелы служили лишь для освещения, но не как средство обогрева.
Миновав несколько таких коридоров и лестничных пролетов Мэлора наконец оказалась перед покоями старшей сестры-жены короля Вестероса. Дождавшись, когда ей позволят войти Мэлора кивнула служанкам, чтобы ждали ее и величественно вошла в комнаты. Воздух здесь был значительно теплее и женщина почувствовала как покрывшие за время ожидания ее тело мурашки разглаживаются.
-Вы хотели видеть меня, леди Таргариен, – несмотря ни на что Мэлора опустилась в подобающем реверансе, но намеренно опустила титул королевы. Как бы там ни было – Мэлора Гарденер всегда была гордячкой.

+4

3

- Постарайся не делать глупостей, Мейгор. - ласково поглаживая сына по плечу, Висенья с тяжёлым сердцем отправляла Мейгора на покой в его опочивальню. Ей не хотелось отпускать его, потому что она знала (или, во всяком случае, убеждала себя в этом), что больше никогда не увидит его прежним. Висенья Таргариен была жестока и беспощадна к своим врагам, но матерью она была нежной и любящей, поэтому Мейгор, да и любой другой человек, не мог обвинить её в недостатке любви. То, что он должен был жениться на девице, старшей его на десять лет, да ещё и из дома Гарденеров, не сулило ничего хорошего. Он будет несчастлив в браке, а родство с Гарденерами для Таргариенов равносильно бесславной смерти. Многие дома беспрекословно подчинились Эйгону и его сёстрам, когда те завоёвывали землю за землёй, но одной из самых непримиримых областей оказался Простор. Оно и понятно: во время военных действий отец Мэлоры Хайтауэр вместе с его сыновьями был сожжён в драконовом пламени. С этих пор началась вражда между драконами и людьми Староместа.
Сегодня же Висенья не видела Мейгора и не звала его к себе, предпочитая не вмешиваться лишний раз в его жизнь. Если он сам пожелает видеть мать, что ж, она не будет препятствовать ему. Гости из Простора должны видеть, что принц Мейгор - уже самостоятельный, взрослый, состоявшийся мужчина, а не маменькин сынок, прячущийся за её юбкой.
Королева, задумчиво крутящая в руках бокал с крепким вином, покосилась на слугу, стоявшего у дверей её покоев. Прошли те времена, когда темпераментная, лихая воительница могла опрокидывать несколько больших кружек за раз - с годами пришлось остепениться и повзрослеть. Она по-прежнему ненавидела душные королевские залы, поэтому и перебралась на Драконий Камень, позволив брату править из Эйгонфорта. Её стесняли нарядные ткани, богато вышитые узоры на шёлковых юбках, жемчужные гребни для волос, поэтому и внешний облик её с годами не слишком изменился: всё те же тугие косы без единого драгоценного камня на шее, простая, свободная одежда. После приезда гостей, правда, пришлось немного изменить традициям, так что сегодня на Висенье красовалось алое бархатное платье и серебряное ожерелье, некогда подаренное ей Эйгоном. Безделушки больше любила Рейнис, так что большинство подарков уходило ей, но богатые и изысканные вещи всё же доставались её старшей сестре.
- Алберт. Пригласи леди Хайтауэр в мои покои и непременно проследи за тем, чтобы она тотчас же пришла. - темнокожий, черноглазый слуга поклонился и вышел за дверь. Висенья тяжело вздохнула, откидываясь на спинку широкого кресла и прикрывая глаза. Бокал с вином был полностью ей опустошён, но ей хотелось ещё. Хотелось вспомнить времена буйной молодости, когда они вместе с братом рассекали воздух на драконах, а свежий ледяной воздух дул прямо в лицо. Вечера можно было проводить в тавернах, выпивая залпом сразу несколько высоких кубков вина, а на утро вновь строить планы по захвату очередной территории и взмывать в бескрайнее небо. Висенья была лишена всяческой свободы, когда все земли Вестероса присягнули на верность её брату, и отчаянно нуждалась в ней сейчас.
Мэлора действительно не заставила себя ждать. Вскоре в дверь постучали, и, поколебавшись пару секунд, Висенья негромко разрешила войти. Черноволосая женщина с решительным, горящим взглядом тотчас же опустилась в реверансе перед королевой. Наблюдать за этим было довольно забавно: такая гордая с виду, Мэлора всё же была одной из подданных драконовых детей, а следовательно, должна была подчиняться всем им в равной степени. То, как она с пренебрежением назвала Висенью "леди", а не королевой, как следовало того ожидать, распаляло в старшей из детей Валейны и Эйриона огонёк азарта. Она была готова к частым словесным перепалкам между ней и будущей матерью супруги своего сына, так что столь резкий выпад ни капельки её не удивил. Лишь слегка подначил и позабавил, не более того.
- Надеюсь, я не отвлекла вас от важных дел, леди Мэлора? - она задала этот вопрос больше самой себе, чем своей гостье, потому что смотрела она не на неё, а куда-то в сторону бархатного полога. Слуга в это время уже вошёл внутрь и легонько притворил дверь. - Мне хотелось бы обсудить некоторые детали предстоящей свадьбы, если вы, конечно, не против.
В уважительном тоне Висеньи не было ни грамма фальши: все эмоции, какие выражало её лицо, были донельзя искренними. С годами её красота потеряла былой цвет, стала более строгой и суровой, но ярко-пурпурные глаза по-прежнему хранили в себе блеск и огонь, разгорающийся от случая к случаю. Сейчас, пожалуй, был именно тот момент, когда гордая и своенравная Висенья, знающая себе цену и не позволявшая дерзить ей, решила дать противнице фору. Пускай надменная Мэлора бесится почём зря: так она скоро растеряет весь запас своих колкостей и поумерит пыл. А если нет, то Висенье придётся напомнить, кто из них двоих в этой комнате носит на голове корону Вестероса и имеет при себе дракона.
- Прошу вас, присаживайтесь. - королева жестом указывает на кресло, стоящее рядом с письменным столом, точь-в-точь такое же, на каком сидит и она сама. Только на её седалище сверху наброшена шкура убитого ей когда-то медведя: грубая, но хорошо отделанная, она прекрасно согревала в холода. - Не желаете вина?
Не дожидаясь ответа Мэлоры, Висенья подозвала Алберта, который тут же наполнил её кубок вином до самого края.

Отредактировано Visenya Targaryen (2015-04-07 13:25:33)

+4


Вы здесь » GOT. BROKEN CROWNS. » ТЫ ПОБЕЖДАЕШЬ ИЛИ УМИРАЕШЬ » Le bien qui fit mal


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC