http://sa.uploads.ru/ANXVb.png
РАСЫ.

Люди — главные жители Вестероса и Эссоса. В Вестерос вторгались разные народы, такие как: Первые Люди, Андалы и Ройнары. Из-за этого в Вестеросе люди внешне немного отличаются. Например, явными потомками Андалов являются златовласые Ланнистеры, а Старки относятся к Первым Людям. Мартеллы являются наполовину ройнарами.

♦ Первые люди: появились в Вестеросе около двенадцати тысяч лет назад, придя с Востока, вдоль Руки Дорна. Вступив на новые для себя земли, они начали их освоение: стали вырубать и жечь леса, чтобы строить поселения и расчищать поля под пашню. Это вызвало гнев Детей Леса, живших в Вестеросе до Первых Людей и привело к затяжной войне. Основали Семь Королевств.
♦ Андалы: восемь тысяч лет назад, из-за моря в Вестерос пришли светловолосые Андалы, принесшие с собой культ Семерых. Они начали войну с Детьми Леса и Первыми Людьми, постепенно вытесняя их на Север. Андалы жгли чардрева, срубали с них лики, убивали Детей Леса повсюду, где находили их. Первым Людям удалось отстоять лишь земли к северу от Перешейка.
♦ Ройнары: вторглись на территорию современного Дорна около тысячи лет назад. Сейчас большинство ройнаров мешалось с местным населением и потомками андалов, приняв в качестве веры культ Семерых. Современные потомки ройнаров живут на берегу реки Зеленокровки. Они называют себя сиротами, считая своей матерью реку Ройна, которая питала их «на заре времен». Это единственное место в Дорне, где люди считают себя ройнарами и поклоняются своим старым богам, в отличие от остального Дорна, где исповедуются андальские Семь Богов.
♦ Одичалые: общее название для всех народов, проживающих в диких землях к северу от Стены. Сами они называют себя иначе — вольный народ. Одичалые не признают над собой никакой власти, а жителей Семи Королевств, живущих под властью королей и лордов, презрительно называют «поклонщиками».
♦ Железнорождённые: народ, населяющий Железные острова, расположенные к северо-западу от берегов Вестероса. Это суровый и грубый нравом народ моряков, основным промыслом которых издревле является морской разбой. За неоспоримое военное превосходство в море и долгую историю грабежей и рейдов на западные и южные регионы Вестероса железнорождённые по праву получили эпитет "грозы морей". Женщины железнорождённых зачастую сражаются наравне с мужчинами и даже могут командовать своим собственным кораблем в качестве капитана.

http://s4.uploads.ru/RZbQG.png
Великаны — древняя раса, представители которой жили в Вестеросе до появления Первых Людей. Как и Дети Леса, со временем они ушли на дальний Север, а после оказались по ту сторону Стены. В Семи Королевствах считается, что великаны прекратили своё существование, но они ещё обитают на крайнем Севере континента, и даже взаимодействуют там с представителями людей, одичалыми. Великаны разумные существа, они говорят на древнем языке.
http://s4.uploads.ru/RZbQG.png
Дети Леса — первый из известных народов Вестероса. Легендарные обитатели эпохи Зари, предшествующей появлению первых королей и королевств. Никто не знает, были ли они людьми в полном смысле этого слова или не были. Долгое время воевали с Первыми Людьми, после заключили с ними пакт. Впоследствии ушли за стену. Как и великаны, считаются вымершими.
http://s4.uploads.ru/RZbQG.png
Иные — полулегендарные чудовищные создания, обитающие на севере далеко за Стеной. Это зловещие существа, связанные с холодом, ночью и долгой зимой; подобно людям, они носят доспехи и искусно сражаются мечами, но после смерти тают и превращаются в пар. Цели Иных не ясны, но они убивают все живое и обращают убитых людей и животных в упырей. Если верить сказкам, они ездят верхом на гигантских ледяных пауках и питаются кровью. Никто не видел Иных в Семи королевствах уже больше восьми тысяч лет, со времен Долгой Ночи.
http://s4.uploads.ru/RZbQG.png
Упыри — оживленные Иными трупы животных и людей; восставшие мертвецы, «зомби». Отличительными чертами упырей являются ярко-синие глаза (независимо от того, какого цвета глаза были у покойного при жизни) и почерневшая кожа на руках, как при обморожении, независимо от причин смерти. Остальная кожа остается очень бледной, до белизны.