http://sa.uploads.ru/ANXVb.png
ВОЕННОЕ ДЕЛО.

СОСТАВ АРМИИ.Пехота – регулярные войска, предназначенные для ведения боевых действий в пешем порядке. Являются основным родом войск королевской армии и, по большей части, состоят из горожан, прошедших боевую подготовку.
Стрелковая пехота – отряды, вооруженные метательным оружием: луками или арбалетами, способны поддерживать войска с расстояния. Численность этого рода пехоты зависит от типа местности на которой ведутся бои, так, например, горные стрелки составляют большую часть обороны Орлиного гнезда и прочих замков Долины.
Конница – регулярный род войск, в котором для передвижения и ведения боевых действий использовалась верховая лошадь, как правило, хорошо обученные воины – представители обеспеченных домов Вестероса, имеющих средства на латание брони и содержание боевых коней.
Легкая конница – легко экипированные всадники на конях с меньшим весом, обладают куда большей выносливостью и маневренностью, нежели рыцари в доспехах. В основном используются в качестве застрельщиков и для осуществления стратегической разведки. В бой посылаются лишь для уничтожения противника, потерявшего строй или изначально не имеющего плотного строя, так как кони зачастую отказываются идти на плотно построенную пехоту.
Тяжелая конница – полностью экипированные броней рыцари на тяжеловесных конях составляют основную ударную силу королевской армии. Благодаря весу своих коней тяжёлая конница одним своим наскоком может смять вражескую пехоту и легкую конницу.
Ополчение – войско, создаваемое в условиях военного времени в помощь регулярной армии, состоит в основном из слабо подготовленных крестьян, торговцев и прочих городских жителей.
Наемники – отряд выступающий в битвах на стороне королевства, лишь за денежное вознаграждение.

http://s4.uploads.ru/RZbQG.png
ВИДЫ ОРУЖИЯ.

Ударное оружие: булава, моргенштерн, боевой молот.
Колющее оружие: копье, пика, альшпис, трезубец, гарпун, дротик, нож.
Рубящее оружие: боевой топор, кинжал, меч (одноручный, полуторный, двуручный).
Метательное оружие: лук (обычный, длинный), арбалет.
Осадное оружие: таран, баллиста, катапульта, требушет.

http://s4.uploads.ru/RZbQG.png
УРОВНИ БОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ.

I уровень – дети, женщины, а также старики и калеки. Уровень предусматривает физическую слабость, минимальные знания самозащиты, способность нанести слабый удар легким оружием: кинжалом или ножом.
Примеры: Серсея Ланнистер, мейстер Эймон, Бран Старк.
II уровень – слабая физическая подготовка, возможна у женщин, молодых юношей или же стареющих мужчин. Умение владеть одноручным мечом, обычным луком, возможность наносить тяжело ранящие удары легким оружием. Возможна победа в рукопашном бою с противником одинакового телосложения.
Примеры: Мира Рид, Арья Старк, Сэмвелл Тарли.
III уровень – средняя физическая подготовка, начальный уровень допускающий участие в полномасштабных военных действиях. Отработанные навыки владения одноручным и полуторным мечом, щитом, доступно любое колющее оружие и арбалет. Возможность наносить смертельные удары.
Примеры: Тирион Ланнисер, Ренли Баратеон, Игритт.
IV уровень – высокая физическая подготовка, доступно командование отрядами и малочисленной армией, осознание стратегии боя. Ведение боя в тяжелых доспехах, умение обращаться с легким ударным и рубящим оружием. Достаточно силы чтобы одним ударом холодного оружия убить противника и избить до смерти равного в рукопашном бою.
Примеры: Робб Старк, Джон Сноу, Бриенна Тарт.
V уровень – последний уровень, является недоступным для женщин, а также мужчин младше 25 лет и старше 45. Персонаж может единолично командовать многочисленной армией, рассчитывать тактику ведения боя. Доступно владение тяжелыми видами оружия: двуручным мечом, боевым молотом, булавой и др.
Примеры: Эддард Старк, Станнис Баратеон, Григор Клиган.